作り方
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- 1
- 生鮭は両面に塩・ブラックペッパーを振ります。
玉ねぎは薄切りにします。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
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- 2
- アルミホイルにバターを塗り、玉ねぎ、生鮭、しめじの順にのせ、マヨネーズをかけます。
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- 3
- アルミホイルを包み、魚焼きグリル(両面焼き)で上下強火で5分焼きます。
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- 4
- アルミホイルを開け、さらに2~3分マヨネーズにこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
おいしくなるコツ
マヨネーズに焦げ目がつくまで焼きましょう。
きっかけ
いつもホイル焼きはチーズを使いますが、今日はマヨネーズでアレンジ♪
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