そぼろ丼 レシピ・作り方

そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
お弁当にもピッタリです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉のひき肉 40g
  • ご飯 150g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 紅生姜 適量
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに鶏むね肉のひき肉と醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜます。
    5分放置して味を染み込ませます。
  2. 2 火をつけて、よく焼いていきます。
  3. 3 焼けたらご飯の上にのせて、紅生姜を添えたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017411
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る