そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉のひき肉 40g
- ご飯 150g
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- にんにくチューブ 1センチ
- 生姜チューブ 1センチ
- 紅生姜 適量
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに鶏むね肉のひき肉と醤油、みりん、料理酒、砂糖、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく混ぜます。
5分放置して味を染み込ませます。 - 2 火をつけて、よく焼いていきます。
- 3 焼けたらご飯の上にのせて、紅生姜を添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません