イカとジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方
![イカとジャガイモの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f1c86f12f87da6b8cf62bdae54d4dbf9d3a7de.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゲソは一口大に切る。
ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
ナスはヘタを取り、乱切りにする。 - 2 フライパンに底が浸るくらいの水を張り、ジャガイモを湯がく。弱火で、水が無くならないように気を付けながら箸が通るまで火を通す。
- 3 ナスを加え、砂糖と醤油を加えて、さらに火を通す(5分ほど)。ナスに火が通ったら、ゲソと味噌とみりん風調味料を加えて、火を中火にして味を絡めながらさっと煮る。皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません