イカとジャガイモの味噌炒め レシピ・作り方

イカとジャガイモの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
味噌で甘辛さを補強したら、イカとうまくまとまりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゲソは一口大に切る。
    ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。
    ナスはヘタを取り、乱切りにする。
  2. 2 フライパンに底が浸るくらいの水を張り、ジャガイモを湯がく。弱火で、水が無くならないように気を付けながら箸が通るまで火を通す。
  3. 3 ナスを加え、砂糖と醤油を加えて、さらに火を通す(5分ほど)。ナスに火が通ったら、ゲソと味噌とみりん風調味料を加えて、火を中火にして味を絡めながらさっと煮る。皿に盛って完成。

きっかけ

ジャガイモとイカを消費したくて

  • レシピID:1560017347
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る