かぼちゃと里芋の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8931e55785c2088e56b23b7e883c41f1fbd5e7c.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りに切ります。
- 2 白滝は袋から取り出して、ハサミで食べやすい長さに切った後、お湯を入れて臭みをとります。
-
3
鍋に油を引いて、玉ねぎ、冷凍カボチャ、里芋を入れて炒めます。
3分 - 4 炒めた後、醤油、みりん、砂糖、水、顆粒だしを入れます。
- 5 その後に白滝を入れて、7分煮ます。
- 6 煮物に味が染み込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません