かぼちゃと里芋の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと里芋の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
煮るだけで簡単にできます。

材料(1人分)

  • 冷凍カボチャ 100g
  • 冷凍里芋 80g
  • 白滝 1袋
  • 玉ねぎ 1つ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • お湯 300cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに切ります。
  2. 2 白滝は袋から取り出して、ハサミで食べやすい長さに切った後、お湯を入れて臭みをとります。
  3. 3 鍋に油を引いて、玉ねぎ、冷凍カボチャ、里芋を入れて炒めます。
    3分
  4. 4 炒めた後、醤油、みりん、砂糖、水、顆粒だしを入れます。
  5. 5 その後に白滝を入れて、7分煮ます。
  6. 6 煮物に味が染み込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017298
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物里芋の煮物
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る