納豆餅おかき レシピ・作り方

納豆餅おかき
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
少ない油で揚げ焼きにしたヘルシーなおかきです。ビールにとても合う!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸餅を500wで30秒ほど温めて切りやすくしてから、薄切りにする(2㎜ほど)
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、弱火にする。油があたたまったら、丸餅を重ならないようにして並べて揚げ焼きにする。
  3. 3 餅が膨れて片面に軽い焦げ目がついたらひっくり返し、納豆を入れる(入れる前にかき混ぜないで良い)
    弱火のまま、納豆の粘りが無くなるまでかき混ぜながら炒める。
  4. 4 味塩コショウをして、皿に盛って完成

きっかけ

納豆餅が美味しいなら、おかきにしても美味しいかなと思って

  • レシピID:1560017262
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る