納豆餅おかき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 1個
- 納豆(タレや辛子は使わない) 1パック
- 味塩コショウ 2振り
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 丸餅を500wで30秒ほど温めて切りやすくしてから、薄切りにする(2㎜ほど)
- 2 フライパンにサラダ油を敷き、弱火にする。油があたたまったら、丸餅を重ならないようにして並べて揚げ焼きにする。
-
3
餅が膨れて片面に軽い焦げ目がついたらひっくり返し、納豆を入れる(入れる前にかき混ぜないで良い)
弱火のまま、納豆の粘りが無くなるまでかき混ぜながら炒める。 - 4 味塩コショウをして、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません