中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
煮込むだけで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきとほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて、えのきとほうれん草と冷凍玉ねぎの薄切りを入れて煮込みます。
  3. 3 5分煮込んだら、鶏がらスープの素を入れます。
  4. 4 卵を割りかき混ぜて流し込みます。
  5. 5 1分程煮込んだら塩胡椒と胡麻油を入れたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017205
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素えのきほうれん草
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/10/04 16:46
    中華スープ
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る