材料(5〜6人分)
- えのきだけ
- 200g
- ぶなしめじ
- 100g
- 生しいたけ
- 4〜5個(100g00
- こんぶ
- 6cm
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水120mlと昆布を入れ、1時間ほどおく
-
- 2
- 昆布を取り出し細切りにして、鍋に戻す
-
- 3
- エノキだけは石づきを落とし、長さを半分に切りほぐしておく
-
- 4
- ぶなしめじも石づきを切り落としてほぐす
-
- 5
- 椎茸は石付きを切り落とし、薄切りにする
-
- 6
- 先ほどの湯に★を入れて煮立て、キノコを全て入れて混ぜながら7〜8分煮たら出来上がり