水菜と卵と鶏ももうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
さっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
水菜
80g
鶏もも肉
50g
1つ
焼肉のタレ
大さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
茶碗1杯分

作り方

  1. 1
    鶏モモに肉を食べやすい大きさに切りフライパンで炒めます。
  2. 2
    焼き色がついたら焼肉のタレ大さじ1を入れて味をつけておきます。
  3. 3
    耐熱容器に冷凍うどんを入れて5分温めます。
  4. 4
    温めた後、水で洗い熱を冷まします。
  5. 5
    水気をしっかり取った後、焼肉のタレ、ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6
    耐熱容器に水と卵を入れて、1分20秒温めます。
    (卵の黄身に爪楊枝で穴を開けてから温めて下さい。)
  7. 7
    お皿にうどんと鶏モモ肉と卵と水菜をのせて盛り付けたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする