水菜と卵と鶏ももうどん レシピ・作り方

水菜と卵と鶏ももうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
さっぱりして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏モモに肉を食べやすい大きさに切りフライパンで炒めます。
  2. 2 焼き色がついたら焼肉のタレ大さじ1を入れて味をつけておきます。
  3. 3 耐熱容器に冷凍うどんを入れて5分温めます。
  4. 4 温めた後、水で洗い熱を冷まします。
  5. 5 水気をしっかり取った後、焼肉のタレ、ごま油、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱容器に水と卵を入れて、1分20秒温めます。
    (卵の黄身に爪楊枝で穴を開けてから温めて下さい。)
  7. 7 お皿にうどんと鶏モモ肉と卵と水菜をのせて盛り付けたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017185
  • 公開日:2022/08/11
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