材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- ケンサキイカのゲソ
- 3杯分
- 醤油
- 10cc
- みりん風調味料
- 30㏄
- 酒
- 10㏄
- 昆布だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は5㎜ほどの厚さの短冊切にする。
-
- 2
- 鍋にひたひたになる水を入れ、調味料と人参・大根を入れる。中火~弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、ゲソをキッチンはさみでざっくり4等分にしながら入れる。先に入っている具材や煮汁とからめながら、さっと火を通す。
皿に盛って完成。
きっかけ
イカのゲソをあまり固くならない方法で食べたくて
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