ゲソと野菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
火を通しすぎると固くなるイカ、野菜にはしっかり味をしみこませたかったので、時間差で煮ることにしました。

材料(2人分)

大根
1/3本
人参
1/3本
ケンサキイカのゲソ
3杯分
醤油
10cc
みりん風調味料
30㏄
10㏄
昆布だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根と人参は5㎜ほどの厚さの短冊切にする。
  2. 2
    鍋にひたひたになる水を入れ、調味料と人参・大根を入れる。中火~弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、ゲソをキッチンはさみでざっくり4等分にしながら入れる。先に入っている具材や煮汁とからめながら、さっと火を通す。
    皿に盛って完成。

きっかけ

イカのゲソをあまり固くならない方法で食べたくて

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物低カロリーおかずケンサキイカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする