ゲソと野菜のさっと煮 レシピ・作り方

ゲソと野菜のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
火を通しすぎると固くなるイカ、野菜にはしっかり味をしみこませたかったので、時間差で煮ることにしました。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1/3本
  • ケンサキイカのゲソ 3杯分
  • 醤油 10cc
  • みりん風調味料 30㏄
  • 10㏄
  • 昆布だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は5㎜ほどの厚さの短冊切にする。
  2. 2 鍋にひたひたになる水を入れ、調味料と人参・大根を入れる。中火~弱火で5分ほど煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら、ゲソをキッチンはさみでざっくり4等分にしながら入れる。先に入っている具材や煮汁とからめながら、さっと火を通す。
    皿に盛って完成。

きっかけ

イカのゲソをあまり固くならない方法で食べたくて

  • レシピID:1560017179
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イカと大根の煮物低カロリーおかずケンサキイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る