ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め レシピ・作り方
材料(※2日×2人分)
- ほうれん草[冷凍] 作りたい量
- ミックスベジタブル[冷凍] 作りたい量
- バター 10g程度
- ★塩 少々
- ★ブラックペッパー 少々
- ★醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍のほうれん草とミックスベジタブルを作り置きりたい量ボウルに入れて、電子レンジで解凍する。(500W/1分程度)
※完全に解凍はしなくて大丈夫です - 2 お鍋にバターを引き解凍した①を入れて炒め、(解凍しきれない部分が完全に溶けて)水分が出てきたら、★の調味料を入れて味を整える。
-
3
保存容器に入れ、粗熱が取れたら完成★
冷凍だと切らずに細かい状態からなのでまな板&包丁いらず*°
解凍作業なしで直接炒めれば使うのはお鍋とへらだけなので洗い物も少なくて◎
きっかけ
お弁当用に*° ほうれん草の緑とミックスベジタブルでカラフルになるので色味も◎
おいしくなるコツ
濃いめが好きな方は塩かしょうゆの量を調整してみてください。
- レシピID:1560017162
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の作り置きに♬*
※解凍をせず直接炒めたらもっと時短になるかも…?