モヤシとイリコのピリ辛ナムル レシピ・作り方

モヤシとイリコのピリ辛ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ラー油でピリ辛に仕上げたナムルです。ビールのおつまみに

材料(1人分)

  • モヤシ 100g
  • イリコ(大き目) 4匹
  • 味塩コショウ 1振り
  • ラー油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1/2
  • 韓国のり 1/2枚

作り方

  1. 1 モヤシは耐熱容器に入れる。イリコは頭をと内臓を取り、細かく砕きながらそこに加える。
  2. 2 ラップをして電子レンジで加熱する(600wで2分ほど)加熱したら火傷に気を付けながら水気を絞る(熱すぎたら粗熱が取れるまで待つ)
  3. 3 味塩コショウ・ラー油・ポン酢を加えて合える。皿に盛り、韓国のりを砕きながら乗せる。

きっかけ

ピリ辛のつまみが欲しくて

  • レシピID:1560017154
  • 公開日:2022/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る