カレー味の揚げ豆腐 レシピ・作り方

カレー味の揚げ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
出汁に漬けないのでサクサクのままです。カレー風味でおつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1丁を半分の厚さに切る。
    キッチンペーパーで包み耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(600w2分ほど)。
  2. 2 加熱し終わったら水気を取り、新しいキッチンペーパーの上に置いて、味塩コショウを一振りづつしておく。
  3. 3 ポリ袋にカレー粉を削りながら入れ、片栗粉を入れて良く揉んで混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で熱する。豆腐を一つづつポリ袋に入れて粉をまんべんなくまぶし、フライパンにそっと置く。
  5. 5 底になっている衣が固まるまでは触らず、固まったら裏返して全面の衣に火を通して完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っている豆腐の救済をしたい&揚げ豆腐が食べたくなって

  • レシピID:1560017110
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る