カレー味の揚げ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(150g1丁の豆腐) 225g(1.5丁)
- 片栗粉 80㏄
- カレー粉 1/2欠け
- 味塩コショウ 3振り
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
豆腐は1丁を半分の厚さに切る。
キッチンペーパーで包み耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する(600w2分ほど)。 - 2 加熱し終わったら水気を取り、新しいキッチンペーパーの上に置いて、味塩コショウを一振りづつしておく。
- 3 ポリ袋にカレー粉を削りながら入れ、片栗粉を入れて良く揉んで混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火で熱する。豆腐を一つづつポリ袋に入れて粉をまんべんなくまぶし、フライパンにそっと置く。
- 5 底になっている衣が固まるまでは触らず、固まったら裏返して全面の衣に火を通して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません