バナナ米粉マフィン レシピ・作り方

バナナ米粉マフィン
  • 約30分
  • 100円以下
モレーナ
モレーナ
お家に材料があったら混ぜてオーブンに入れるだけの簡単レシピです。お砂糖がなくてもとても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • バナナ 1本
  • 1個
  • ココナッツオイル(お好みのオイルで) 15g
  • 米粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 完熟バナナを潰す(完熟ではないバナナでしたら600Wで1〜2分加熱する)
  3. 3 卵を加えて混ぜ、オイルを加えよく混ぜる。
  4. 4 米粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5 カップに生地を流し入れ(8号使用)180度のオーブンで20分焼いて完成です。

きっかけ

砂糖なしのマフィンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

お砂糖を入れたい方は10〜15g加えるといいと思います。今回は製菓用のチョコが残っていたのでトッピングしました。

  • レシピID:1560017107
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナ
関連キーワード
簡単 赤ワインにあう 子供大好き 砂糖なし
料理名
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る