材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- きゅうり
- 半分
- 卵
- 1つ
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5
- ごま油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを5分レンジで温めます。
-
- 2
- きゅうりを千切りに切ります。
-
- 3
- うどんが解凍できたら、火傷に気をつけて水で締めます。
その後水気をしっかりと切ります。
-
- 4
- ボウルに醤油、焼肉のタレ、ごま油、お酢を入れて少し混ぜたら、うどんを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 混ざったらお皿に乗せて、きゅうりと卵の卵黄だけのせたら完成です。
きっかけ
冷たいうどんが食べたくてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません