キャンプでは蒸し焼きで!豚と野菜の温サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 モヤシは洗っておく。キュウリは細めの千切りにする。
-
2
器に、モヤシとマヨネーズ以外の調味料を入れ、ざっくり混ぜる。
その上に、キュウリ・豚肉を均等に広げて乗せる。 - 3 ラップをして、電子レンジで豚肉に火が通るまで加熱する。(500wで4分ほど)
-
4
取り出して、マヨネーズを格子状にかける。
オーブントースターが有れば、5分程焼いて焼き目を付けると見た目と風味が良くなる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません