キャンプでは蒸し焼きで!豚と野菜の温サラダ レシピ・作り方

キャンプでは蒸し焼きで!豚と野菜の温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
電子レンジを使いましたが、アウトドアではメスティンなどで蒸し焼きが出来ますね。出てきた汁と一緒に食べると出汁が沁みてドレッシング要らずです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • キュウリ 1/3本
  • 豚肩切り落とし肉 200g
  • 味塩コショウ 3振り
  • レモン汁 大さじ1
  • ニンニク チューブ1㎝
  • マヨネーズ 適量(小さじ1ほど)

作り方

  1. 1 モヤシは洗っておく。キュウリは細めの千切りにする。
  2. 2 器に、モヤシとマヨネーズ以外の調味料を入れ、ざっくり混ぜる。
    その上に、キュウリ・豚肉を均等に広げて乗せる。
  3. 3 ラップをして、電子レンジで豚肉に火が通るまで加熱する。(500wで4分ほど)
  4. 4 取り出して、マヨネーズを格子状にかける。
    オーブントースターが有れば、5分程焼いて焼き目を付けると見た目と風味が良くなる。

きっかけ

メインは別にあるけれど、ボリュームのあるサイドメニューが欲しくて

  • レシピID:1560017016
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る