キャンプ飯!フライパンで簡単パエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 米は洗い、ざるに上げて水気を切ります。
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- 2
- ソーセージは半分に切り、玉ねぎはみじん切りにします。
アスパラは根元の固い部分をピーラーでむき、3~4cmの長さに切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
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- 3
- 赤パプリカは、食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら米を加え炒めます。
米にオリーブオイルがなじんだら、水を加え中火で煮立たせ<A>を加えて全体を混ぜます
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- 5
- ソーセージ、しめじ、パプリカをのせて蓋をし、弱火で15分炊きます。
炊きあがったらアスパラをのせて蓋をし、10分蒸らします。
おいしくなるコツ
アスパラは炊いたあとに加えると、火が通りすぎず、ちょうどいい歯ごたえに仕上がります。
きっかけ
BBQの一品として。
サフランはカレー粉で代用します♪