ハリッサで簡単★若鶏のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏モモ肉
- 250g
- ハリッサ
- 大さじ1・1/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 若鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
軽く塩コショウを振ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少量熱し、①を皮目を下にして中火で焼きます。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- 火が通ったら、ハリッサを加えて絡めながら1分ほど焼き、器に盛ります。
おいしくなるコツ
皮をパリっと焼きましょう!
きっかけ
カルディで買ったハリッサを色々な料理に使ってみようと思って、いろいろ試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなので、ビールにもよく合います!(左側の鶏肉のレシピです)