タッカルビ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ジップロックに切った鶏もも肉を入れて、醤油、みりん、コチュジャン、塩、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく持ち込みます。
- 3 15分放置します。
- 4 にんじん、キャベツ、玉ねぎも同様に食べやすい大きさに切ります。
- 5 フライパンにごま油を入れて、切った野菜をよく炒めます。
- 6 その後、味を付けた鶏もも肉をジップロックから出して、野菜と一緒に炒めます。
- 7 10分程炒めて、肉に火が通っていれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- タッカルビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32022/06/26 21:24少し辛かったけど美味しかったです!