プチッと鍋で簡単!キムチ鍋風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん
- 100g
- 白菜
- 25g
- しめじ
- 25g
- たまご
- 1個
- ピザ用チーズ
- 20g
- プチッと鍋(キムチ鍋)の素
- 1個
- 水
- 180ml
作り方
-
- 1
-
- 讃岐うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がったらザルに上げます。
-
- 2
- 白菜は1cm幅に切ります。
しめじは石突きを切り落として小房に分けます。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけます。
グツグツしてきたら2を加えます。
2~3分加熱したら、プチッと鍋(キムチ鍋)の素を加え、たまごを割入れます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、1の讃岐うどんを加え、ひと煮立ちさせたら、火を止め、器に盛ります。
-
- 5
- ピザ用チーズをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵とチーズでまろやかに♪
きっかけ
簡単お夜食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません