アプリで広告非表示を体験しよう

プチッと鍋で簡単!キムチ鍋風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
鍋の素を使って簡単・おいしいキムチ鍋風うどんの出来上がり♪

材料(1人分)

讃岐うどん
100g
白菜
25g
しめじ
25g
たまご
1個
ピザ用チーズ
20g
プチッと鍋(キムチ鍋)の素
1個
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんはたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
    茹で上がったらザルに上げます。
  2. 2
    白菜は1cm幅に切ります。
    しめじは石突きを切り落として小房に分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます。
    グツグツしてきたら2を加えます。
    2~3分加熱したら、プチッと鍋(キムチ鍋)の素を加え、たまごを割入れます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら、1の讃岐うどんを加え、ひと煮立ちさせたら、火を止め、器に盛ります。
  5. 5
    ピザ用チーズをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵とチーズでまろやかに♪

きっかけ

簡単お夜食に。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチアレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする