パーティープレート〜スペイン風オムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- たまご
- 6個
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 塩
- 小1
- オリーブ油
- 大4
- 乾燥パセリ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れて溶き、塩を加える。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥き3㍉の厚さの輪切り。玉ねぎは、薄切り。ニンニクは、みじん切り。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油(大3)を中火で熱し、じゃがいもを香ばしく揚げ焼きし、手順1の中に入れる。
-
- 4
- 続けて、フライパンに玉ねぎ、ニンニクを入れて、3分くらい炒め、手順3の中に入れる。
-
- 5
- 改めて、フライパンに残りのオリーブ油を入れて、十分熱くなったら手順4を一気に入れて全体を混ぜ、半熟になったら蓋をして、2〜3分焼く。
-
- 6
- 手順5を、裏返しして、更に2分くらい焼いて、完成!
お好みの形にカットして、パセリを散らして下さい〜
おいしくなるコツ
今回は、じゃがいもを使いましたが、ほうれん草やにんじんなど、他のお野菜を使ってアレンジも出来ます。
じゃがいもは、水にさらさなくても大丈夫です。
お好みで、ケチャップをつけても!
きっかけ
お正月のおもてなしの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません