セラベイクで カマンベールチーズと海老のアヒージョ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズの上の部分を薄く削ぎます。
- 2 にんにく、鷹の爪はみじん切りに。ミニトマトは半分にカットします。
- 3 容器の真ん中にチーズを入れて、そのまわりに、にんにく、海老とミニトマトを並べます。
- 4 鷹の爪をのせ、オリーブオイルをチーズが浸かる程度に流し入れます。
- 5 トースターに入れてで15~20分焼いたら完成です。
- 6 熱いうちにバゲットと一緒に召し上がってください。
きっかけ
クッキングシートが必要ない、するっと取れるオーブン型を使用しました。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144752/
おいしくなるコツ
200度のオーブンでも美味しく作れます。
- レシピID:1560016375
- 公開日:2021/11/29
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません