材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を沸騰したお湯で、1~2分ほど茹でる。
-
- 2
- 茹で上がったら水にさらし、しっかり水気を絞って、3cm幅くらいに切っておく。
-
- 3
- 切ったら醤油を入れ、和えて、5分ほど置く。
-
- 4
- ボウルにごま油、鶏がらダシ、砂糖、すりごま、すりおろしにんにくを入れ、混ぜる。
-
- 5
- 切ったほうれん草を加え、和えたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
水気をしっかりしぼり、醤油を先に絡めることで味がなじみやすくなります!
きっかけ
ほうれん草をたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません