簡単☆さつまいもグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもはよく洗って1cm角に切り、水にさらします。
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱します。 - 2 ベーコンは1cm幅に切り、しめじは石づきを取って手でほぐします。
- 3 フライパンにバターを溶かし、さつまいも、しめじ、ベーコンを炒め、小麦粉を加えて馴染ませます。
- 4 牛乳、コンソメキューブを加えて焦げないようにゆっくり混ぜながら煮詰め、水分が半分くらいになったら塩、こしょうで味を整えます。
- 5 グラタン皿に移し、チーズを乗せ、オーブンで約5分焼きます。
- 6 焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません