キヌアで栄養プラス♪キヌア入り餅の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
材料2つ♪
普段のお餅に愛を込めました♡

材料(2合人分)

もち米
2合
170cc
茹でキヌア ID: 1560016231
大さじ2
片栗粉(打粉)
適量

作り方

  1. 1
    もち米は洗ってザルに上げておきます。
  2. 2
    茹でキヌアと1と水をホームベーカリーの餅コースにセットし、スイッチを押すます。
  3. 3
    仕上がったら、打粉に取りながら成形したら出来上がりです。

    ある程度硬くなってから、切り分けます。

おいしくなるコツ

柔らか餅が好きな方は+20ccまで水を増やせます。

きっかけ

子どもの朝ごはんに出番が多いお餅。 キヌアを入れて栄養価アップさせました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
お餅もち米

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする