材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗一杯分
- 鶏もも肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- △酒
- 大さじ1
- △みりん
- 大さじ1
- △めんつゆ
- 大さじ2
- △醤油
- 小さじ2
- △砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と長ネギ(4/5本分)を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油をひき、1を炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、△を入れてさらに煮つめる。
-
- 4
- 味が染みてきたら、弱火にして、溶き卵をまわし入れる。
-
- 5
- 卵が固まったら火を止める。
-
- 6
- お茶碗に温かいご飯を盛る。
-
- 7
- 6の上に5で完成した親子丼の具を乗せる。
-
- 8
- 1で残った長ネギ(1/5本分)を小口切りにしたものをひとつまみ7の上に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
上に乗せるのはネギよりも三葉の方が美味しくなります
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません