赤と緑のピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
赤と緑で目にも楽しい!赤いピーマンはとっても甘い♪
ピーマンが苦手な子も克服できるかも?
ぜひお子さんと一緒に作ってください。

材料(4人分)

赤ピーマン
3個
緑ピーマン
5個
米油
大さじ1
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    赤緑共にピーマンは半分に切り、ヘタと種を取り除いて縦に千切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、米油を引きます。
  3. 3
    1を2に入れさっと炒め、塩コショウして出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めます。 鉄のフライパンだと冷めても美味しく、鉄分増し増しです。 今回種は取りましたが、ついていても美味しいです。

きっかけ

我が家の子どもたちはピーマンが大好きです。 目も楽しく、栄養価も高い赤ピーマンが売っていたので、カラフルに炒めました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン彩鮮やかお肉を使わない化学調味料を使わない魚介類を使わない

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする