卵牛丼 レシピ・作り方

卵牛丼
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火の鍋で牛肉薄切りと薄くスライスした玉ねぎを炒める
  2. 2 お肉に火が通ったら、酒、めんつゆ、砂糖、醤油をいれる
  3. 3 汁気が少なくなったら、ご飯に盛り、溶き卵を乗せて完成

きっかけ

夕ご飯に作りました

  • レシピID:1560016103
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る