ちょっと凝って彼氏の胃袋鷲掴み簡単ガパオ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニク、バジルはみじん切り、ピーマンパプリカは1センチ角くらい(大雑把で大丈夫)に切る。
- 2 少し油を引いてみじん切りのニンニクを炒めて、ひき肉も炒める。赤っぽさがなくなったら玉ねぎいれて炒める。塩コショウ少々。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン、パプリカ、バジルを加えてサッと炒める。
- 4 ナンプラー(無ければごま油)、オイスターソースをいれて炒める。水分が無くなってきたら火を止める。
- 5 ご飯をもって、ガパオをもって、目玉焼きを乗っけて、オシャレにバジルを飾って完成です!
きっかけ
テレビでガパオが出てきたから、作れるかな思って、、、
おいしくなるコツ
美味しくなるコツではないのですが、ヘルシーにしたい人は鶏ひき肉がオススメです!
- レシピID:1560016083
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません