さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adc246d84ca2506eae0e5207448a968cd05ed964.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- △酒 大さじ1
- △みりん 大さじ1
- △醤油 大さじ2
- △砂糖 大さじ2
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
さつまいもを乱切りにし、水に浸してアクを抜く。
-
2
耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 フライパンに油をひき、さつまいもを炒める。
- 4 △を混ぜ合わせ、3に入れる。
-
5
全体に味が絡むまで火にかけながら混ぜる。
- 6 仕上げにごまをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません