さつまいもの甘煮 レシピ・作り方

さつまいもの甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2人分)

  • さつまいも 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • △酒 大さじ1
  • △みりん 大さじ1
  • △醤油 大さじ2
  • △砂糖 大さじ2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを乱切りにし、水に浸してアクを抜く。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひき、さつまいもを炒める。
  4. 4 △を混ぜ合わせ、3に入れる。
  5. 5 全体に味が絡むまで火にかけながら混ぜる。
  6. 6 仕上げにごまをかければ完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015988
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る