ノンオイルきんぴらごぼう レシピ・作り方

ノンオイルきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
hg 1123
hg 1123
例えるなら、ひやむぎの乾麺の太さ!薄く細く切れば早く火が通ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りして水にさらして、2回ほど水を取り替えて、フライパンで炒める
  2. 2 ごぼうがしなってきたら、
    顆粒だし、めんつゆ、黒糖を入れて馴染んだら、人参を入れます。
  3. 3 黒糖を入れたら焦げやすくなる為、水分が少ない場合には水をワンスプーンづつ入れて下さい。人参がしなったら、クミンかけて、出来上がり。

きっかけ

油を無しにして、食感の楽しめるきんぴらごぼうを作りたかった。

おいしくなるコツ

炒めると言うよりかは蒸し焼きに近いです。 人参のコリコリ食感が大好きだから、時間差で投入します!

  • レシピID:1560015978
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/03 21:31
    ノンオイルきんぴらごぼう
    美味しく頂きましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る