ノンオイルきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうを千切りして水にさらして、2回ほど水を取り替えて、フライパンで炒める
-
2
ごぼうがしなってきたら、
顆粒だし、めんつゆ、黒糖を入れて馴染んだら、人参を入れます。 - 3 黒糖を入れたら焦げやすくなる為、水分が少ない場合には水をワンスプーンづつ入れて下さい。人参がしなったら、クミンかけて、出来上がり。
きっかけ
油を無しにして、食感の楽しめるきんぴらごぼうを作りたかった。
おいしくなるコツ
炒めると言うよりかは蒸し焼きに近いです。 人参のコリコリ食感が大好きだから、時間差で投入します!
- レシピID:1560015978
- 公開日:2021/09/29
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(^O^)/2021/10/03 21:31美味しく頂きましたo(^o^)o