香ばしネギこんにゃくステーキ レシピ・作り方
![香ばしネギこんにゃくステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70be06c3289c02a516ddd28e447ad947ce2939e.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
板こんにゃくを半分に切る
-
2
1/4量を5〜8ミリにスライスしたら、中央に切れ目を入れる。
-
3
切れ目をくぐらせて、結びこんにゃくを作る。
湯通ししておく。 -
4
フライパンにサラダ油とネギを入れて、中火で炒めてネギの香りがしてきたらこんにゃくを入れて、強火で炒める。
-
5
こんにゃくから湯気が出てジュージューしてきたら、水溶きガラスープを入れて、水分が飛んだら、ごま油、ブラックペッパーを入れて、ネギが所々キツネ色になるまで焼く。
きっかけ
太りたくないけどおかずをしっかり食べたい!
おいしくなるコツ
初めは焦げにくいサラダ油で炒め、胡麻油は、後半の香り付けに使用すると綺麗に仕上がります。
- レシピID:1560015977
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タケさち2021/10/01 19:08かなり美味しい料理でした!ありがとうございました!!