香ばしネギこんにゃくステーキ レシピ・作り方

香ばしネギこんにゃくステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
hg 1123
hg 1123
おつまみにも。一品増やしたい時に。

材料(1人分)

  • こんにゃく 1/4
  • ねぎ 80g
  • ブラックペッパー ふたふり
  • ガラスープ 3g
  • 80cc
  • 胡麻油 小1/2
  • サラダ油 小1/2

作り方

  1. 1 板こんにゃくを半分に切る
  2. 2 1/4量を5〜8ミリにスライスしたら、中央に切れ目を入れる。
  3. 3 切れ目をくぐらせて、結びこんにゃくを作る。
    湯通ししておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油とネギを入れて、中火で炒めてネギの香りがしてきたらこんにゃくを入れて、強火で炒める。
  5. 5 こんにゃくから湯気が出てジュージューしてきたら、水溶きガラスープを入れて、水分が飛んだら、ごま油、ブラックペッパーを入れて、ネギが所々キツネ色になるまで焼く。

きっかけ

太りたくないけどおかずをしっかり食べたい!

おいしくなるコツ

初めは焦げにくいサラダ油で炒め、胡麻油は、後半の香り付けに使用すると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1560015977
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくロカボ ダイエット低カロリーおかずステーキその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2021/10/01 19:08
    香ばしネギこんにゃくステーキ
    かなり美味しい料理でした!ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る