ナスのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 なすとピーマンを輪切りに、たまねぎとにんにくを薄切りに、ソーセージを斜め輪切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、なすを揚げ焼きにし、柔らかくなったら一度取り出す。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを炒める。
- 5 にんにくの香りが立ったら、3で揚げ焼きにしたなす、たまねぎ、ピーマン、ソーセージを加えてさらに炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、トマト缶ときざみバジルを加える。
- 7 砂糖、塩コショウで味を整える。
- 8 茹で上がったパスタを皿に盛り、その上に7で出来上がったソースをかけて仕上げに粉チーズを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件