ほっこり美味しい大根と豚こま肉の煮物。 レシピ・作り方

ほっこり美味しい大根と豚こま肉の煮物。
  • 約15分
ココcook
ココcook
これからの季節に、是非。

材料(2人分)

  • 大根 250g
  • 豚こま肉 100g
  • 生姜 15gくらい
  • ☆みりん 大さじ5
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆和風だし 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 1㎝幅の半月切りにした大根、一口大に切った豚こま肉、千切りした生姜を鍋に入れ、ひたひたになるくらいの水を入れる。
  2. 2 1に☆を全て加えたら軽く混ぜ中火で熱し、沸騰したら火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮たら完成!

きっかけ

大根の煮物が食べたくて。

  • レシピID:1560015946
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る