野菜ほくほく、かぼちゃのカレー。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いたらそのまま、にんじんは皮付きのまま小さめの乱切りにして、炊飯器釜に入れる。そこに水300㏄を加え炊飯スイッチオン!
- 2 かぼちゃは全体を水に濡らしたらラップで包み、500Wのレンジで3分温める。柔らかくなったかぼちゃを一口大に切る。
- 3 出来上がった1をお湯ごと鍋に移し、そこに豚こま肉と2、水500㏄を加え中火で熱する。沸騰後5分ほど煮込んだら火を止めルウを溶かす。
- 4 再び火をつけ、弱火で時々かき混ぜとろみがつくまで煮込んだら完成!
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