ハロウィンディナーにも✨かぼちゃのキャセロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを200度℃に予熱する。
バターを溶かしておく。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、コーンスターチ、塩、胡椒、チーズの1/3量を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎをざっと焼き付ける程度に炒める。
-
- 4
-
- 3を2に入れて混ぜ、溶かしバターも加えてよく混ぜ合わせ、 キャセロール皿に移す。
残りのチーズをのせる。
-
- 5
-
- 予熱したオーブンで、キャセロールが固まりおいしそうな焼き目がつくまで、30〜40分焼く。
15分間ほど休ませてから饗します。
おいしくなるコツ
焼き時間は固さのお好みで調整してください。
先にチーズが焦げてしまうようならアルミホイルをかぶせて。
きっかけ
卵とかぼちゃとチーズで簡単にオーブン料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません