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ハロウィンディナーにも✨かぼちゃのキャセロール レシピ・作り方

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黒猫choco
Trick or Treatingから帰ってきたら、温かいかぼちゃのキャセロールはいかがでしょう。

材料(4人分)

4個
牛乳か豆乳
大さじ2
コーンスターチ
大さじ2
塩・黒胡椒
適宜
シュレッドチーズ
300gくらい
オリーブオイル
大さじ2
かぼちゃ(スライスまたは一口大にカット)
1/4個
玉ねぎ(スライスまたは1cm角)
小1個
溶かしバター
80cc(70g)
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作り方

  1. 1
    オーブンを200度℃に予熱する。
    バターを溶かしておく。
  2. 2
    卵、牛乳、コーンスターチ、塩、胡椒、チーズの1/3量を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぼちゃと玉ねぎをざっと焼き付ける程度に炒める。
  4. 4
    3を2に入れて混ぜ、溶かしバターも加えてよく混ぜ合わせ、 キャセロール皿に移す。
    残りのチーズをのせる。
  5. 5
    予熱したオーブンで、キャセロールが固まりおいしそうな焼き目がつくまで、30〜40分焼く。
    15分間ほど休ませてから饗します。

おいしくなるコツ

焼き時間は固さのお好みで調整してください。 先にチーズが焦げてしまうようならアルミホイルをかぶせて。

きっかけ

卵とかぼちゃとチーズで簡単にオーブン料理を。

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小麦を使わない(小麦アレルギー)キッシュハロウィン向けアレンジかぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ ハロウィン グルテンフリー 小麦不使用
料理名
かぼちゃのキャセロール

このレシピを作ったユーザ

黒猫choco 小麦が食べられなくなったため、グルテンフリーレシピ模索中。 計量は基本的に60,80,120,240ccのカップを使っています。 餅や餅菓子のもちもちは好きですが、パンはポンデケージョ以外もちもちしてほしくない派なので苦戦中。(ごはんもコシヒカリよりササニシキ派) でもクッキーはさっくりもいいけどねっちりを欲する派。 パイピングは下手です(涙)。

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