トマト缶で作るじゃがいもとブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、良く洗って皮をむいて食べやすい大きさに切り、電車レンジ(600w)で4分加熱する。
- 2 たまねぎは、薄切り。にんにくは、みじん切り。ソーセージは、2〜3等分に斜め切り。冷凍ブロッコリーは、自然解凍し、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、バター、にんにくを入れて炒め、香りで出たらたまねぎを加えて、しんなりしたらソーセージを加え、中火で少し炒める。
- 4 手順3の中に、★印を加えて軽く混ぜ合わせ、一煮立ちしたら火を止める。
- 5 グラタン皿に、手順1、手順2のブロッコリーを入れて、その上に手順4をかけて、とろけるチーズを乗せて、トースター(250℃)で10〜12分くらい焼く。
- 6 手順5が焼き上がったら、乾燥パセリをふりかけて、完成!
きっかけ
余ったトマト缶を使って、一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの代わりに、ナスやカリフラワーでも! タバスコをかけて、少し味変も美味しいです。
- レシピID:1560015802
- 公開日:2021/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません