ごま塩さつまいもむすび レシピ・作り方

ごま塩さつまいもむすび
  • 約1時間
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(4~6人分)

  • 白米 2合分
  • 450cc
  • さつまいも 1/2本
  • ひとつまみ
  • ごま塩 少々

作り方

  1. 1 白米を研ぐ。
  2. 2 さつまいもをよく洗い、いちょう切りにする。
  3. 3 2を水に20分ほど浸して、アク抜きをする。
  4. 4 アクが抜けたら、炊飯器に白米、水、さつまいも、塩を入れて通常炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、底からかき混ぜる。
  6. 6 手で丸く握り、真ん中にごま塩を振れば完成。

きっかけ

家にあるもので

  • レシピID:1560015795
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎりその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る