材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 油
- 少量
- ご飯
- どんぶり1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら、豚バラ肉、砂糖を加えて炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、めんつゆを加えて絡めます。
-
- 5
-
- ご飯に4を乗せ、スライスチーズを乗せて余熱で溶かしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
先に砂糖を絡めることで、甘味がしっかりと付きます!
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません