冷凍作り置きにも!簡単チキンピラフ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 鶏モモ 一枚
- マッシュルーム 6、7個
- あれば パプリカ 1/4コ
- あれば ブロッコリーの芯 1株分
- バター 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- コンソメキューブ 1個
- 炊飯 水 2合分
- 塩 1/4ぐらい
- ドライパセリ 少々
- お米 2合分
作り方
-
1
お米2合は洗って、水気をよく切る。
野菜、鶏肉を切る。 - 2 スライスしたマッシュルーム、荒みじん切りパプリカ、ブロッコリーの芯、2.3センチそぎ切りの鶏モモをバターで炒め、塩胡椒する。
-
3
お肉の色が変わるまで、炒めたら取り出す。
同じフライパンでお米を炒める。 -
4
半透明になるまで炒める。
炒めたら、炊飯器に移す。 -
5
お米の上に、炒めた野菜と鶏肉を入れ、
水2合分、コンソメキューブ、塩、炊飯する。 - 6 炊き上がったら、具材を混ぜ、完成
きっかけ
オムライスかピラフか迷い、今回はオムライスにしました。
おいしくなるコツ
白ワインを加えたり、野菜を増やしたりするとより良いですね! 濃目の味付けがお好みの場合は、塩胡椒で加減してください。
- レシピID:1560015632
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/09/21 18:33とても美味しかったです☆^ - ^☆