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大葉たっぷりソーセージとパプリカの和風パスタ レシピ・作り方

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ayacco_kitchen
家庭菜園で大きくなった大葉と冷蔵庫にあるお野菜で、季節の和風パスタを作りました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
ソーセージ
5本
玉ねぎ
中1/2個
パプリカ
1/4個
白ワイン(なければ酒)
大さじ2
レモン汁
大さじ1
適宜
粗びき黒こしょう
少々
しそ
5枚
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    大葉は千切り、ニンニクはスライス、玉ねぎは縦5mmのスライス、パプリカは7-8mmの拍子切り。ソーセージは斜め半分に。
  2. 2
    スパゲッティは表記通りのたっぷりのお湯と塩で、1分少なめに茹でる。
  3. 3
    2の間に、
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
    香りが立ってきたら、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらパプリカを炒める。
  4. 4
    3に白ワインとレモン汁を入れアルコール分を飛ばす。
  5. 5
    4に茹で上がった麺と茹で汁おたま1杯分をフライパンに入れ、馴染ませる。
  6. 6
    お味が足りなければ、塩をする。
  7. 7
    火を止め器に盛り付けて、黒こしょう、大葉をのせてから食べる寸前に醤油をひとたらしする。

おいしくなるコツ

大葉と最後の醤油が食欲をそそります。

きっかけ

友人宅で冷蔵庫に余ってるお野菜と家庭菜園の大葉を贅沢に使用して和風に仕上げました。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉化学調味料を使わない和風パスタパプリカオイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲッティ 油そば スパゲッティーニ 色鮮やか 冷蔵庫 片付け ある物野菜 化学調味料 食品添加物 無添加 子どもが喜ぶ お年寄りも喜ぶ イタリアン
料理名
みんな大好き♪大葉がたっぷり季節の和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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