にんじんとわかめの酢の物 レシピ・作り方

にんじんとわかめの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
簡単です

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 乾燥わかめ 5g
  • △酢 50cc
  • △水 50cc
  • △砂糖 大さじ3
  • △塩 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻す。
  2. 2 にんじんをスライサーで薄くスライスし、塩をかけて10分ほど置いておく。
  3. 3 10分ほど経ったら、にんじんの塩を洗い流し、手で絞り水気をよくきる。
  4. 4 わかめとにんじんと△を合わせ、冷蔵庫で20分ほど置いて味を染み込ませたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

  • レシピID:1560015412
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ピクルス無限にんじんにんじんわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る