湯せんなし!少ないチョコでチョコバナナ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイーティオバナナ 8本
- チョコレート 50g程度
- ピーカンナッツ 1粒
- トッピングシュガー 適宜
作り方
-
1
バナナをむいて割り箸で真ん中にさします。
多少ヒビが入っても大丈夫。 -
2
チョコを細かく砕き、たい熱皿に入れます。
先ずは600wで50秒。
よくかき混ぜます。 -
3
溶けていない部分があれば、
10秒ずつ様子を見ながら溶かします。
きれいに溶けたらバナナにかけます。 - 4 パステルシュガーや、チョコスプレー、お好みのナッツを砕いたものなど、お好きなトッピングしたら出来上がり♡
-
5
冷やすとパリパリでおいしい♪
オススメは冷凍で1時間☆
きっかけ
・コロナでお祭りやイベントが何もなくなった子どもに、少しでも「作っておいしい思い出を」との思いから。 ・動画でも詳しくご紹介しています。 ayacco✺Kids https://youtu.be/_4Tgo-O4F5M
おいしくなるコツ
・レンジにかける時間を守らないと、焦げたり、分離したりしてしまいます。 ・冷やすとお皿にくっつくので、冷やす場合はクッキングシートを忘れずに。 ・今回はピーカンナッツを使用しましたが、アーモンドなどお好みのナッツで♪
- レシピID:1560015304
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162024/06/15 08:18トッピングは家にあったものですが、上手にできました(*^-^*)
-
chidaring2023/04/15 12:20こどもが大喜びでした
ミニバナナを使用していますが、普通のバナナですと5本でチョコ100gでOK