作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、★印を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で、5分加熱し、混ぜる。
-
- 2
- じゃがいもは、皮を剥いて、5㍉の厚さに切り、重ならないよう耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で、3分加熱する。
-
- 3
- グラタン皿に、手順1と2を交互に重ね入れて、とろけるチーズを乗せて、トースターで、チーズに焼き色が付くまで焼いて、乾燥パセリをふりかけて、完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもの代わりに、かぼちゃでも!
きっかけ
じゃがいもとひき肉を使って、簡単焼きが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません