ひき肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
レンチンでミートソースを作ります!簡単重ね焼き〜

材料(2人分)

★合挽き肉
100g
★玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
★トマトケチャップ
大2
★ウスターソース
大2
★水
大1
★小麦粉
小1/2
★顆粒コンソメ
小1/2
じゃがいも
1個
とろけるチーズ
50g
乾燥パセリ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、★印を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で、5分加熱し、混ぜる。
  2. 2
    じゃがいもは、皮を剥いて、5㍉の厚さに切り、重ならないよう耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で、3分加熱する。
  3. 3
    グラタン皿に、手順1と2を交互に重ね入れて、とろけるチーズを乗せて、トースターで、チーズに焼き色が付くまで焼いて、乾燥パセリをふりかけて、完成!

おいしくなるコツ

じゃがいもの代わりに、かぼちゃでも!

きっかけ

じゃがいもとひき肉を使って、簡単焼きが作りたくて。

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする