ひき肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいもの重ね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
レンチンでミートソースを作ります!簡単重ね焼き〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、★印を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で、5分加熱し、混ぜる。
  2. 2 じゃがいもは、皮を剥いて、5㍉の厚さに切り、重ならないよう耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で、3分加熱する。
  3. 3 グラタン皿に、手順1と2を交互に重ね入れて、とろけるチーズを乗せて、トースターで、チーズに焼き色が付くまで焼いて、乾燥パセリをふりかけて、完成!

きっかけ

じゃがいもとひき肉を使って、簡単焼きが作りたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもの代わりに、かぼちゃでも!

  • レシピID:1560015264
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみじゃがいも
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る