ひき肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★合挽き肉 100g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★トマトケチャップ 大2
- ★ウスターソース 大2
- ★水 大1
- ★小麦粉 小1/2
- ★顆粒コンソメ 小1/2
- じゃがいも 1個
- とろけるチーズ 50g
- 乾燥パセリ ふたつまみ
作り方
- 1 耐熱ボウルに、★印を入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で、5分加熱し、混ぜる。
- 2 じゃがいもは、皮を剥いて、5㍉の厚さに切り、重ならないよう耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600w)で、3分加熱する。
- 3 グラタン皿に、手順1と2を交互に重ね入れて、とろけるチーズを乗せて、トースターで、チーズに焼き色が付くまで焼いて、乾燥パセリをふりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません