チーズアボカド レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1個
- とけるチーズ 1枚
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 アボカドを食べやすい大きさに切る。
- 2 切ったアボカドにケチャップを和える。
- 3 耐熱皿に2と、その上にチーズを乗せてチーズが溶けるまで電子レンジで加熱したら完成。
きっかけ
家にあるもので
おいしくなるコツ
まだ硬めのアボカドを使う場合は、チーズを乗せる前に、アボカドだけ軽くラップをかけて電子レンジで加熱すると食べやすくなります。
- レシピID:1560015259
- 公開日:2021/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません