チーズアボカド レシピ・作り方

チーズアボカド
  • 5分以内
  • 100円以下
haru83y
haru83y
簡単です

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • とけるチーズ 1枚
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 アボカドを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 切ったアボカドにケチャップを和える。
  3. 3 耐熱皿に2と、その上にチーズを乗せてチーズが溶けるまで電子レンジで加熱したら完成。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

まだ硬めのアボカドを使う場合は、チーズを乗せる前に、アボカドだけ軽くラップをかけて電子レンジで加熱すると食べやすくなります。

  • レシピID:1560015259
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドカマンベールチーズモッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る