簡単☆豚肉と茄子とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ナスは半月切りに、ピーマンは乱切りに、にんにくはみじん切りにし、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。
- 3 香りがたってきたら、豚こま肉を加えて炒めます。
- 4 火が通ったら、ピーマン、ナスを加えて炒め、塩、こしょうを振りかけます。
- 5 油がよく馴染んだら、オイスターソース、酒、砂糖、醤油を加えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらぐみ2021/08/10 13:22美味しかったです♪ご馳走様です⑅︎◡̈︎*