ボリュームたっぷり☆野菜も採れるたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は茹でて、殻をむき、縦3等分に切ります。
-
2
きゅうりは5mm幅の斜め切りにします。
レタスはキッチンペーパーで水気を切り、食パンの大きさにちぎります。 - 3 サンドウィッチ用食パンにバターを塗り、きゅうりをのせます。
- 4 マヨネーズをかけ、ゆで卵をのせます。
- 5 マヨネーズをかけ、レタスをのせます。
- 6 食パンをもう1枚のせ、ラップで包みます。
- 7 ワックスペーパーで包み、冷蔵庫で30分ほど馴染ませます。
- 8 半分にカットしていただきます。
きっかけ
お店みたいなボリュームたっぷりのサンドウィッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材と具材の間にマヨネーズをかけると具材がくっつき、崩れにくくなります。
- レシピID:1560015216
- 公開日:2021/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません