ビールがススむ!餃子の皮で簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- 大葉
- 10枚
- ピザ用チーズ
- 60g
- 豚こま肉
- 100g
作り方
-
- 1
- 大葉を半分に切る。
-
- 2
- 餃子の皮に半分に切った大葉、豚こま肉ひとつまみ、チーズひとつまみをのせる。
-
- 3
- 皮の周りに水を付け、半月にたたむ。
-
- 4
- 油を引いたフライパンに餃子を並べ、中火にし、大さじ2の水を入れ、蓋をする。
-
- 5
- 水分が飛んだら、蓋を取り、強火で両面に焦げ目を付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
中身を入れすぎず、カリッと焼いてください!
きっかけ
餃子の皮が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません