ビールがススむ!餃子の皮で簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
何個でも食べられちゃう美味しさ☆ビールのおつまみにどうぞ♪皮のモチモチ食感を楽しんでください!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
20枚
大葉
10枚
ピザ用チーズ
60g
豚こま肉
100g

作り方

  1. 1
    大葉を半分に切る。
  2. 2
    餃子の皮に半分に切った大葉、豚こま肉ひとつまみ、チーズひとつまみをのせる。
  3. 3
    皮の周りに水を付け、半月にたたむ。
  4. 4
    油を引いたフライパンに餃子を並べ、中火にし、大さじ2の水を入れ、蓋をする。
  5. 5
    水分が飛んだら、蓋を取り、強火で両面に焦げ目を付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

中身を入れすぎず、カリッと焼いてください!

きっかけ

餃子の皮が余っていたので!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子おもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)その他の餃子
関連キーワード
アレンジ 低カロリー お弁当 パーティー
料理名
大葉チーズ餃子

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする